KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

О Соревнованиях

Другие события

Соревнования являются частью тренировочного процесса, предоставляя возможности для самореализации, что важно, но не менее ценно что здесь "навыки", наработанные на тренировках, превращаются в "умения высшего порядка", готовые выручить в любой ситуации. В этой связи значение соревнований для дальнейшей жизни и линии поведения человека, сложно переоценить. Кроме того, участие в соревнованиях, является одним из критериев допуска к экзаменам на пояс и переводу на следующую ступень.

Воспитанники выступают на турнирах с разной успешностью, что обусловлено не только подготовкой и предрасположенностью, а скорее особенностями психического и физического развития. Действительно дети развиваются с разной скоростью, однако главное остается за прилежанием, трудолюбием, упорством, регулярностью, которые с течением времени, выводят на вершины мастерства и формируют характер человека. Поэтому к освоению программы следует отнестись не менее ответственно чем к обучению в общеобразовательной школе и результаты превзойдут ваши ожидания. Они не только в пьедесталах и медалях. Это аксиома для наставников.


Кроме того, педагоги хорошо знают, что сравнивать ребёнка следует только с самим собой вчерашним, безусловно это не отменяет достойные примеры других ребят и девочек. Родителям следует помнить, что их поддержка на этом пути станет особенно нужной для ребёнка. Поэтому важно запастись терпением, упорством, оптимизмом, верой в свое чадо и пониманием что здоровая конкуренция и препятствия только формируют характер.

Периодичность соревнований для бойцов разной подготовленности и опыта отличается количеством и уровнем стартов, от одного, двух турниров в год - для новичков, до пяти , шести для опытных ребят. А выездные турниры это еще и особая среда социализации, где происходит сплочение коллектива и замечательные воспитательные поводы, позволяющие наставникам лучше понять учеников.


Проведение соревнований как и подготовка к ним, ответственный процесс. Он регламентируется Правилами и Положением. Соревнования по характеру разделяются на личные и командные и проводятся в следующих дисциплинах: КУМИТЭ (свободный бой) и КАТА (исполнение формальных комплексов). По Положению, спортсмены разделены по возрастным и весовым категориям, что позволяет создать равную конкурентную среду.

Для участия в соревнованиях от ученика, независимо от уровня, на каждый турнир потребуется:

1. Медицинская справка от педиатра ( на каждый турнир), либо стать на учет в спортивный диспансер, рекомендованный тренером ( в этом случае мед обследование проводится один раз в году).
2. Письменное разрешение на участие в соревнованиях, подписанное одним из родителей.
3. Правильно заполненный Будо - паспорт со всеми отметками.
4. Стартовый взнос участника турнира (вносится на регистрации). Размер взноса устанавливается оргкомитетом и направляется на организацию события - аренду зала, приобретение наград и прочее.


О достижениях.
Чемпион мира, чемпион Европы, чемпион России, региона - является понятным во всем мире титулом и отражает уровень готовности на временном отрезке. Статус неоднократного чемпиона или призера подтверждает высочайший уровень мастерства и верность воинскому пути, что ценится в мире боевых искусств несоизмеримо выше.
Made on
Tilda