KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

АЛЬЯНС как катализатор событий в Российском Киокушине

Другие события

„Ничто не вечно — кроме перемен.“ (Джоуи Темпест)

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Созданная в 2004 -м, с миссией объединения, спортивная федерация Ассоциация Киокусинкай России (АКР), на долгие годы разделила Киокушин в нашей стране. Такова данность. Выяснилось, что Общероссийские организации многие годы оставались фактически без права вступления в АКР, десятки тысяч детей и молодежи - без официальных спортивных соревнований, разрядов, званий и тысячи тренеров - без возможности работы в спортивных школах.

КОММЕНТАРИИ К СОБЫТИЯМ:
Неравенство в части самореализации граждан, в столь узком виде спорта, к 2020-му году достигло максимума. Манипуляции и использованние админ ресурса, телефонного права, некомпетентность и пугливость отдельных региональных и местных чиновников от спорта - с одной стороны, и неспособность противостоять таким препятствиям, не умение защитить себя на местах, в среде тренеров - общественников, наставников, энтузиастов - с другой стороны - данность многих лет.
Однако, несоответствие заявленного и осуществляемого наращивало энтропию внутри АКР. Возможно, отсутствие объединяющей силы в обществе, ещё на какое то время бы продлило существование АКР в таком виде и не поставило бы вопрос о ее реформации, но эта сила возникла в 2019-м, на Кубке мира с участием 34 стран, в Москве. Именно там был создан коллективный орган Общероссийских организаций - Альянс Открытый Киокушин ( Альянс). В 2020-м, в минспорта были предоставлены исчерпывающие факты, показавшие истинное положение дел с предложением о мерах к исправлению сложившейся ситуации и, что важно, получены промежуточные решения Министерства. "Закрытый клуб" со статусом спортивная федерация, стал прозрачным и для "неискушенных".

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
С очевидностью перечисленного, вместе с активной деятельностью Альянса пропали и следы "единства" в АКР - его дробление стало неизбежностью, а попытка регистрации нового вида спорта "Киокушин" (06.08.2021) с названием вида соревновательной деятельности уже ранее указанного в документах поданных в Минспорта Альянсом и Союзом Киокушин Каратэ России уже далеко недвусмысленна.

События развиваются....
Made on
Tilda