KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

Шихан Александр Крамышев подвел итоги ушедшего года

Другие события

Ос! Дорогие друзья!


Минул 2021-й. В сложные минуты, весь этот год, многие из вас, поддерживали друг друга, а в дни радости дарили тепло - это очень ценно, спасибо вам.

Союз Киокушин Каратэ России оставался верным себе. Все мы, и бойцы, и наставники, и руководители не стояли на месте, но твердо продвигались вперёд. И поскольку результаты соответствующие, считаю важным выразить всем сердечную благодарность и глубокое уважение за приложенные усилия!


Всероссийские, масштабные мероприятия мы провели на уровне, и в этом году СОЮЗ, включающий 25-ть региональных представительств, взял новую планку :


1. Чемпионат России Альянса (май);

2. Два этапа Кубка России (март/ноябрь);

3. Всероссийский сбор ведущих бойцов (июль);

4. Всероссийская школа наставников(август);


Кроме того:


1. Утвержден МАНИФЕСТ Союза (август)

2. Сборная Союза успешно приняла участие в командном Кубке России (октябрь).

3. Определена первая часть состава сборной РФ на абсолютный чемпионат мира: Мужчины - О.Токарев, Р.Хасанов, И.Кунгуров ; Женщины-Т.Карташова,А.Чухлова, Е.Зацепина (ноябрь). Оставшиеся места на чемпионате России в мае 2022;

4. Впервые, за 9 лет со дня создания, Союз приступил к формированию Фонда Сборной России (декабрь, январь).

5. 25 декабря Союз отметил 9 - летие со дня создания.



В 2021 году, на межрегиональном и региональном уровне, проведены:


1. 5-ть первенств Федеральных округов;

2 Школы 3-х Федеральных округов;

3. 24-ре региональных соревнования;

3. 28-мь городских соревнований;

4. 48-мь полугодовых экзаменов и кю-тестов; 5. 21-ин Летний региональный сбор;

Благодаря продвижению зонтичной системы, соревновательная среда, по разным оценкам, продолжила укрепление, развивая обязательства и взаимоуважение к совместной деятельности в СККР.


В 2021 - м родились и новые турниры:


1. "Сила Сибири" (Новосибирск);

2. Всероссийский турнир Артема Яковлева (Анапа).

Отмечу и оперативность в работе, поскольку в новых открытых регионах, уже проведены местные соревнования и тесты - Смоленская область, Ставропольский край.

Как известно, в СККР многие инструкторы ведут воспитательную работу посредством каратэ, именно так рассматривал его основную миссию основатель - Сосай Ояма Масутацу. Мы помним, что через испытания ребята становятся сильнее, и у них меняется отношение не только к страху и боли. Сила бесполезна или даже вредна, если она не направлена на свершение добра и справедливости. Соратники, ваши жизненные успехи в самом главном труде любого настоящего учителя, принесут всем нам невероятную пользу. Помните и не отступайте.



Выражаю сердечную признательность Попечительскому Совету Союза - уважаемые наставники и друзья, годы показывают что вместе нам по плечу любые проекты. Вы надёжны, крепки духом, являетесь примером и ваш пример остаётся важным для молодежи и всех нас!


Родителям и родительским комитетам следует сказать отдельные слова признательности за доверие и содействие. В условиях тающих на глазах социальных обязательств, ЕГЭ пожирающего время, большинства от учительского сообщества твердящих что от них ничего не зависит, и ещё массы других, не менее чувствительных вызовов - мы с вами должны быть ответственны. Твердо помним что по каждому из трёх направлений (интеллектуальное, физическое, духовное) развитие ребенка должно идти полноценно, с хорошим объемом и качеством. Родители помогаем друг другу и справимся, мы один народ! А страхи, любые, подлежат уничтожению, это помним.



В этом году, как и ранее, появляются новые вызовы, площадки, предложения, а какие-то исчезают или переходят в другое качество - помните, Союз это бронепоезд идущий железным курсом. Как и прежде, будет внимательно изучена каждая ситуация и принято взвешенное решение на благо развития нашего сообщества и сохранения Киокушин Каратэ в России.


Признателен международному Совету и секретариату IKOKU за высокое доверие Союзу и внимание к нашей деятельности! Решением от 25 декабря 2021 я, как Президент СККР, был назначен Советником Международного комитета (от каждого континента были утверждены 2-3 Советника. Это новая форма взаимодействия, в дополнение к существующей). Это высокое доверие и ответственность. Не сомневаюсь, что такое решение IKO KYOKUSHIN UNION, а соответственно и доверие, стали возможными только благодаря нашей с вами слаженной работе и ответственному отношению к развитию международной организации и Киокушин Каратэ в России.



По итогам ушедшего важно обратиться и к представителям в федеральных округах, руководителям регионов, городов, сборникам, молодежи, новичкам, молодым инструкторам, меценатам и по разным темам подвести итоги. Но этот формат уж больно узок. Друзья, соратники, ученики - хочу чтобы вы знали - помню обо всех и ценю ваш вклад!


С наилучшими пожеланиями,

Президент ОФСОО "Союз Киокушин Каратэ России"

Александр Крамышев

Made on
Tilda