KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

Состоялось первое заседание Оргкомитета Кубка Мира по Киокушин каратэ

Другие события

9 апреля 2018 года в Государственной Думе в комитете по физической культуре и спорту состоялось первое заседание Организационного комитета Кубка Мира по Киокушин каратэ.


На заседании утвержден состав комитета из 12 членов, в который вошли депутаты Государственной Думы и Московской городской думы, Члены Совета Федерации, руководство банков и учреждений, бизнесмены.


Формирование комитета произошло благодаря большой инициативной работе Председателя попечительского Совета Союза Киокушин Каратэ России, депутата ГД РФ II-VII созывов Николая Федоровича Герасименко.

Сопредседателями Организационного комитета избраны:

Дегтярев Михаил Владимирович – Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в ГД РФ.

Журова Светлана Сергеевна – первый заместитель Председателя Комитета по международным делам в ГД РФ, Олимпийская чемпионка.


На первом заседании обсуждена программа и место проведения Кубка Мира, исполнительному комитету поручено подготовить на утверждение План подготовки события, а также уточнены сроки проведения: 6-й Кубок Мира среди мужчин и женщин состоится с 03 по 07 октября в городе Москве.


Принято решение о формировании Президиума Кубка Мира, в который будут приглашены уважаемые деятели в сфере боевых искусств и киокусинкай России и других стран.



Учитывая тот факт, что ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» с 2014 года сотрудничает с АКР и активно участвует в развитии вида спорта Киокусинкай, решено обратиться с приглашением к соучастию в организации события к Ассоциации Киокусинкай России и информировать руководство АКР о предоставлении квот для спортсменов федераций, входящих в Ассоциацию.

Стоить отметить, что первому заседанию предшествовал апрельский визит в Японию Президента Союза Киокушин Каратэ России Александра Крамышева, в результате которого получено подтверждение о приезде в Россию на Кубок Мира 2019 руководства IKO «Kyokushin kaikan Union» в составе Генерального директора Ясухиро Сичинохе (8 дан, Окинава) и членов высшего Совета Шигеру Табата (8 дан, Ямагата) и Йошиказу Кои (7 дан, Тояма).

На совещании члены высшего Совета проинформировали российскую сторону о том, что, учитывая высокий статус Кубка Мира, в адрес Организационного комитета готовится обращение из парламента Японии.

В ходе обсуждения участия японских спортсменов, получено подтверждение того, что Япония выставит полную команду, в составе которой предполагается участие ведущих японских бойцов в абсолютной категории Юйя Нагата – Чемпион Мира 2017, Ишими Юдай – бронзовый призер Чемпионата Мира 2017, Шо Шигаматсу – обладатель Кубка Мира.

Одной из главных задач Организационного комитета является оказание необходимого содействия для придания высочайшего спортивного и представительского уровня предстоящему международному событию.


Информационный отдел 6-го Кубка Мира по Киокушин каратэ
Made on
Tilda