KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

Ассоциация Витязей пополнила свои ряды

Другие события
Поздравляем Сенсеев Союза Александра Валерьевича Колесникова и Евгения Сергеевича Семерьянова со вступлением в "Витязи"! И почётно и ответственно! Так держать!

Витязь — храбрый, удачливый воин, доблестный ратник, герой, воитель, рыцарь, богатырь. В.И. Даль “Толковый словарь…”
Международная детско-юношеская общественная организация содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей» работает в РФ как юридическое лицо с 1992 г., объединяет 44 региональные отделения в России, в том числе в Республике Крым, а также отделения в республике Южная Осетия, в Приднестровской Молдавской республике, Сербии, Латвии, Эстонии, Болгарии.

Исторически организация выросла на основе Центра военно-патриотических клубов молодёжи города Москвы, Всесоюзной Ассоциации «Молодёжь за возрождение культуры Отечества», использовала опыт, наработки и личные контакты с руководителями Национальной организации Витязей, созданной в 1927 г. в Западной Европе, Австралии и Южной Америке из детей первой волны русской эмиграции. С февраля 2012 года Ассоциация получила Международный статус.

В своей деятельности организация сотрудничает с Администрацией Президента РФ, структурами Правительства города Москвы, структурами Министерств иностранных дел, образования и науки, спорта, администрацией в Федеральных округах, Федеральными агентствами «Россотрудничество» и «Росмолодежь», Центральным музеем ВС РФ, Центральным музеем Великой Отечественной войны, Культурным центром ГУВД по городу Москве, Всемирным русским народным собором, Центром национальной славы России и Фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного, Российским союзом боевых искусств, Императорским палестинским православным обществом, фондами, спортивными федерациями и другими общественными организациями, является членом Российского военно-исторического общества и Российской ассоциации международного сотрудничества.

Ассоциация — лауреат многочисленных дипломов и премий, обладатель Президентских грантов 2008, 2013-2014 г.г., включена в Государственный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой.
Цель работы организации – содействовать воспитанию духовно и физически здоровой молодёжи, с развитым чувством долга служения Отечеству, укреплению дружбы и международных связей славянских и других народов на основе культурно-исторической общности.

Занятия ведутся в военно-спортивных, спортивных, спортивно-патриотических и других клубах и центрах, работающих, как правило, при учреждениях образования.
Для достижения поставленных целей Ассоциацией выбран триединый подход в воспитании (нравственное, патриотическое и физическое воспитание), то есть метод комплексного воздействия на молодое поколение. Занятия физической культурой и спортом, в частности боевыми искусствами — направлены на укрепление здоровья и воспитание качеств воина-защитника, нравственное воспитание основывается на Православии и других традиционных для России конфессиях, патриотическое воспитание — на пропаганде отечественной культуры, знании истории. В итоге, весь комплекс воспитательного воздействия нацелен на одно – развитие чувства долга служения своему Отечеству.
Работа в клубах ведётся по программам «Будь Витязем», «Защитник Отечества», двум комплексным проектам «Здоровье нации» и «Витязи».

В рамках физического воспитания Ассоциация развивает любительский спорт (единоборства) среди детей и молодёжи. Для этого Ассоциацией учреждены Российская ассоциация каратэ Шотокан, в рамках которой действует с 1996 года Российская Академия каратэдо Шотокан и Московская ассоциация боевых искусств. В 2015 году Ассоциация Витязей заключила соглашение с 3 общероссийскими федерациями боевых искусств: Всероссийской федерацией СЭНЭ, Ассоциацией Косики Каратэ России, Союзом Киокушин Каратэ России.


Made on
Tilda