KARATE RUSSIAN NEWS (Мастер-классы, результаты, другие события)

Обращение Президиума Альянса

Другие события Мастер-классы
от 10 сентября 2021

Ос!
Уважаемые руководители отделений Альянса Открытый Киокушин, тренеры, наставники, бойцы! 

Наделенная государственным статусом по развитию вида спорта Киокусинкай федерация (далее - АКР), на протяжении многих лет оставаясь закрытой для вступления новых членов - общероссийских организаций, оставив тысячи занимающихся, из которых большая часть дети, без возможности получения разрядов и званий, что подтверждается документально, создала ситуацию при которой формирование Альянса Открытый Киокушин (далее - Альянс) стало неизбежностью.

АЛЬЯНС, обозначив полную открытость, в короткие сроки, объединил 8-мь общероссийских организаций и в период с 2019 по 2021 гг. с успехом провел не территории России Кубок мира с участием делегаций из 34 стран, Чемпионат и первенство России с участием 44 регионов, Объединенный кубок общероссийских организаций, сформировал единый календарь международных, всероссийских и региональных мероприятий и насчитывает среди членов более 44-х региональных отделений в России. Для получения государственной аккредитации по виду спорта/ дисциплине Альянс направил документы в Минспорта России, получив из ведомства промежуточные результаты.



Являясь открытым для сотрудничества, Альянс строго придерживается заявленных целей - создание доступной среды и равных условий для самореализации всех граждан России в виде соревновательной деятельности "Киокушин" и отсутствие дискриминирующих условий как по членству общероссийских так и региональных/местных отделений и граждан.



К августу 2021 из АКР выделилась группа (далее - ФКР), которая по информации ФКР, получила промежуточные результаты и ведёт работу чтобы пройти 2-й этап аккредитации в Минспорта. Возможно, что с течением времени из АКР выделятся и иные объединения. В произошедшем нельзя не усмотреть, что катализатором этих событий послужила именно открытая, демократичная деятельность Альянса.



В свою очередь Альянс, представленный руководителями общероссийских организаций, сохраняя самобытность каждого объединения, открытость мероприятий и членства, следует заявленным курсом и, на сегодняшний день, учитывая перечисленное, является действительно единственным и уникальным явлением в российском Киокушин Каратэ. Являясь самодостаточным, Альянс целиком сосредоточен на достижении результатов в виде реализации поставленных целей, среди которых важнейшей остается воспитание нового поколения, не отвлекаясь на задачи иных объединений.

Руководители Общероссийских организаций и направлений входящих в Альянс:

1. ОФСОО «Союз Киокушин каратэ России" А. С. Крамышев (5 дан, Москва).
2. ОФСОО «Федерация Киокусинкай Фулл-контакт каратэ России» А.В. Фесенко (6 дан, Благовещенск).
3. ОФСОО «Федерация Кекусин Будо Каратэ России» С.В. Степанов (8 дан, Екатеринбург).
4. ООО «Российский Союз Каратэ Кёкусинкайкан» С.И. Якунин (9 дан, Москва).
5. ООО «Федерация Киокусин России» С.А. Солдатов (5 дан, Калининград).
6. ООО «Федерация Киокушинкай Будо Каратэ» В.И. Холкин (6 дан, Москва).
7. ОФСОО «Федерация Киокушинкайкан Каратэ России» И.А. Струихин (5 дан, Екатеринбург).
8. ОФСОО «Федерация Кюшо России» А.А. Анферов (5 дан, Екатеринбург).
9. МРО "Кекушин Кенка Каратэ" А.В. Геранин (5 дан, Москва).
Made on
Tilda